БОКС

Ты  врачуешь  кулак –
Через  пару  на  ринг.
А  дружки  на  кабак,
А  дружки  в  пироги:
Брюки  клёш, утюги!

Им, увы, не  понять,
Как  ты  стоек  и  смел.
Знает  белый  канат
Твой  последний  предел.
Инда  гонг  прогудел?!

Им  по  жизни  чужой –
Этот  зал, этот  стук.
Не  они! Мы  с  тобой –
Левый, правый  и  крюк.
Парни, руки  из  брюк!

Если  рефери, вдруг,
Ловко  выкинет  счёт,
Вспомни  уличный  хук,
Ноздревой  апперкот
И  короткий  в  живот.

Ведь  без  техники  здесь
Не  пробиться  в  финал.
Посчитаем  за  честь
Благородный  фингал.
…Судья  руку  поднял!

И  с  улыбкой  уже –
Шесть  на  девять  такой –
Ты  идёшь  по  душе
С  удалой  головой
И  с  фингалом-луной.

А  друзья  в  кабаках
Медяками  трясут,
В  чумовых  зеркалах
Трафареты  подруг.
А  в  глазах-поездах
Лишь  тоска  да  испуг!..


Рецензии