Фактурный швед - Ульрих Сальхов

               
               ( 7.08.1877 - 19.04.1949 )



    За свою спортивную карьеру Ульрих Сальхов стал десятикратным чемпионом мира, девять раз побеждал на европейских чемпионатах, добился включения фигурного катания в олимпийскую программу и выиграл индивидуальные соревнования на Играх в Лондоне -1908г. (Н.Панин-Коломенкин получил золото за исполнение специальных фигур)
        Одним из главных достижений Ульриха как фигуриста стало изобретение нового прыжка ( 1909г.) получившего название по фамилии его создателя.





Фактурный швед.. Характер - вздорный.
В катаньи - сила и размах.
Он - мастер выступлений вольных
и спец в фигурных кружевах.
Диковинок на льду создатель
заход спиной вперёд осуществил,
от скользкой оторвавшись глади
в "адамовы века" прыжок в историю свершил..


Рецензии