Иллюзия жизни

Как обманчивы бываем мы по виду,
Обещающи и искренни слова,
Разделить готовы горе и обиду.
От вранья уже кружится голова.

А они тебя встречают, обнимают,
А они тебе улыбку на лице,
А они тебя родною называют,
Но поверь - и на тебе давно прицел.

А сценарий твой давно построен.
Отклонясь от линии пути,
Перестанешь быть отверженным героем,
И попросят сразу отойти.

И уже ты, вроде, не родная,
И уже ни в горе, ни в беде,
И никто из них тебя не знает.
У всего на свете свой предел.

А потом и заглаза ещё припомнят
Всё, что было, и придумают своё.
Бессознательно одним мгновеньем скомкав
Жизненное длинное письмо.

А все хотят казаться чем-то большим,
Фальшью окутавшись с ног до головы,
На самом деле искренни вы столь же,
Как жертву поджидающие львы.

А все, наверное, хотят, чтоб их ценили,
Чтоб вопреки всему, что ни случись,
Ждали всегда и очень дорожили,
Чтоб знать - не зря проходит эта жизнь!

Зачем, скажи, иллюзия обмана
И сказка идеальных отношений,
Когда в душе нелеченая рана,
Ей не помогут тонны украшений.

А знаешь, помни истину простую
Счастливой долгой жизни, без обмана:
"Пусть горькую, густую при густую,
Но лучше правду,
Вместо лести без изъяна.


Рецензии