Любовь нелёгкая моя

              романс

Любовь нелёгкая моя,
Любовь, как боль под небесами.
Какой стрелой был ранен я,
Пленён какими был сетями?

С тех давних пор я сам не свой,
Всё между небом и землёю
Ищу утраченный покой,
Как околдованный тобою.

Звезда далёкая моя,
Звезда мечты недостижимой,   
Иду по шаткой грани я
На край земли, как одержимый.

Под негой вешнею садов,
Под золотой печалью листьев,
Легла тропа моих годов,
А взор тебя всё также ищет.

Мечта заветная моя,
Мечта, не стёртая годами,
Свечусь надежной в сердце я,
Как Млечный Путь над головами.

Пришли седые времена,
Тропу годов покрыло снегом.
Но и густая седина
Мне будет, словно, вешней негой.

Любовь нелёгкая моя,
Любовь, как боль под небесами,
Какой стрелой был ранен я,
Пленён какими был сетями?


Рецензии