Дымом небо затянуло...

Дымом небо затянуло,
Гарью тянет, хоть умри!
Дай, Господь, дождя б не хило
Нам подбросить до зари.

Только ж мы его не знаем,
План коварный для людей.
И на небо уповаем,
Он ведь Бог, а не злодей.

И молитвы зря возносим,
То нам солнце, то нам дождь!
То тепла и влаги просим,
То кричим: “Ты нас не трожь!”

Ну, а мы ему до фени,
Прошлогодняя трава,
И не станьте на колени,
И не тратьте зря слова.

Потерпите сколько надо,
Всё пройдёт само собой:
Он ведь пастырь, значит стадо
Будет живо, и не ной.


Рецензии