У открытого окошка

У открытого окошка
Просижу я до зари.
-Здравствуй, друг мой,
-Здравствуй, Лёшка!
Прокричат мне журавли.
Пролетела незаметно
Лета знойная пора.
Показалось,будто где-то
Потерял я два крыла.
А подняться б в небо,
Улететь бы в даль
И забыть навечно
Давнюю печаль.
Слышу голос нежный рядом,
Мама тихо позвала.
...................
У открытого окошка
Просидел я до утра.


Рецензии