Мы очень крепко любим лето!

Какая прелесть это лето,
Сколько приносит нам добра!
Лес, море, дачи, огороды
И жар походного костра!

Сколько грибов, орехов, ягод,
Цветов мы соберём в лесу!
А повезёт – зверей там встретим:
Зайчишку, лося и лису…

Сады и дачи, огороды
Мы очень любим с давних пор!
Раздолье, отдых и работа,
И свежий воздух, и простор!

Сажаем, щедро поливаем
И собираем урожай:
Овощи, ягоды и фрукты!
Всё что угодно – выбирай!

И огурцы, и помидоры,
И свёкла, и морковь, и лук,
Черешня, яблоки и груши –
Всё это польза и досуг…

Ну а зимою заготовки
Желудок радуют и глаз!
Варенья разные, соленья,
Святое лакомство для нас!

Мы очень крепко любим лето
За отдых, щедрость, красоту,
За лес, сады и огороды,
За радость жизни, за мечту!

05.08.2021 г.


Рецензии