Тамань

В таманском заливе тишь и гладь
Гермонасса застыла в веках
Хоть в станице сейчас благодать
Были битвы на ее берегах

Уж больше двух тысяч годов
Глядится в море Тамань
И наших далеких предков
Тут было княжество-Тьмутаракань

Тут жили раньше, хлеб растили
Славяне, греки и хазары
И в гавань корабли входили
Свозя со всех концов товары

Жизнь никогда не прекращалась
На этих древних берегах
И погибая возрождалась
Тамань, стоять тебе века

Гермонасса- древнегреческий город 6 века до н.э. на месте Тамани
Тьмутаракань- славянское княжество на месте Тамани 10-13 века н.э.
Тамань- станица в краснодарском крае


Рецензии