О счастье

Фразы с экранов
Советского времени
Канули в лету,
Иль проще - в безвременье.
Как постулаты
Звучали слова:
Счастье лишь в дружбе,
В единстве, в сплоченности, -
Вот такой
Была наша страна!

Что же случилось
В нынешнем веке?
Куда делось счастье?
Ау! Счастье, где ты?
Вирус, как коршун,
На счастье попрал,
Так, что народ
Застонал, зарыдал...

Нас разделили
Сомненья. вопросы,
Жижевливанье
Приняв за угрозы.
Люди враждуют
И спорят над тем,
Быть нам привитым,
Иль сгинуть совсем?

У русского брата
Душа нараспашку -
Коли попросят -
Отдаст и рубашку...
Что же нам делать?
Где же ответ?
Счастье, ау! -
А его уже нет...


Рецензии