Хандрится с утра и мается

Хандрится с утра и мается…
Припомнился сон дурной.
И сердце не унимается,
И нервы опять струной.

Себя пожалеть, бедняжечку?
Посетовать на судьбу?
Налить валидола в чашечку?
А может, начать «волшбу»:

Умыться водой холодною,
И волосы в хвост стянуть.
Достать босоножки модные,
По комнате в них шагнуть!

Надеть сарафан в оборочку,
Чуть-чуть поболтать с котом.
За булкой сходить в «Пятёрочку»,
И кофе сварить потом.

Сотрётся  тоска зловещая,
И вспомню я ей вослед,
Что  сны у меня – не вещие -
Ни разу  за столько лет.

Растает полоска грустная…
Утихнут в душе шторма..
А булка такая вкусная,
Как, собственно, жизнь сама.


Рецензии