Почитай Танах

Август месяц, конечно, волшебный,
Полон тайн, зашифрован в стихах.
Человек вовсе не совершенный,
Почитай в этот месяц Танах.

Не давая, грехам накопиться,
Ежегодно нам Б-г дарит срок-
40 дней грешник должен молиться
От *элюля, чтоб Б-г простить смог.

В этих днях-свят особый характер-
Размышляй, вспоминая грехи.
Забывать их, конечно,ты мастер,
Помогают тебе и стихи.

Знай, Моше приподнёс нам спасенье-
То - Всевышнего трепетный дар,
Ведь, в Скрижалях всем нам наставленья,
Для души - несравненный нектар.

Коль-**Тшува-пламенна и душевна,
А молитва твоя глубока,
То, прощенье придёт несомненно,
И сердечною будет ***Цдака!

*ЭЛЮЛЬ-август(иврит).
**ТШУВА-расскаяние(иврит).
***ЦДАКА- сострадание(иврит).

Иллюстрация из интернета.


Рецензии