Гордыня

Измерь свою гордыню:
В ней просто пустота,
Униженность рабыни
И глупая мечта…
Смотри, сколь ей осталось,
Не прогорая, жить,
Что в ней уже сломалось,
А что еще сквозит.
И в бронзовых монетах,
И в злате - серебре,
И в солнечных планетах,
И в свете на столе.
Ничто нас не калечит
Сильнее, чем убить,
Вновь зажигая свечи,
Вы можете любить…
11.08.2021г.
05.20ч.


Рецензии