Адреса и телефоны

Хранятся в почте адреса друзей,
Соединяя годы, встречи, страны...
Уже воспоминания - как раны,
Которые, чем сумрачней, сильней.
Когда на связи люди, города -
На сердце радостно от слов привета.
...Тбилиси замолчал - а если навсегда?
И нет из Петербурга всё ответа.
Надеюсь, что случаен интервал
С Урала, что Одессу я услышу...
Пока не растерял, не перервал
Ещё стремление быть с кем-то ближе...
Но как давно уж не был тут и там,
Как редко видятся те, кто звонит и пишет...
В тумане памяти пусть все услышат
Надежды пульс на перемену временам.

2021


Рецензии
Как же такое близко.
Я, наверно, смалодушничал: после того, как несколько друзей замолчали навсегда, убежал из всех соцсетей – чтобы больше никто для меня не замолчал.
Спасибо.

Дмитрий Сергеевич Данилов   05.10.2021 23:33     Заявить о нарушении
Рад, что эти стихи заставляют думать. Спасибо Вам!

Аркадий Кузнецов 3   06.10.2021 17:17   Заявить о нарушении