Там...

Низкое небо звёздами тронуто,
В воздухе капель мелкая взвесь.
Я вспоминаю острова контуры,
Там живёт память. Там. Не здесь.

Я каждый день провожу одинаково,
Кофе, наушники, окна домов,
Но иногда меня путают запахи
Ветра морского с моих берегов.

И за привычными звуками слышатся
Шорохи, скрипы, беседы, шаги.
То ли трава над обрывом колышется,
То ли расходятся в лужах круги.

Вздрогну, почти ощущая касание:
Волны прибрежные, мокрый песок.
Я не дышу в этот миг. Зависаю.
Острова ритмы стучатся в висок.

Может получится выпросить лодку,
Где- то причалить к своим берегам,
Музыки давней поймать одну нотку.
Только я здесь. А мой остров - там.

                11.08.21


Рецензии