Будь таким же, как тот мальчуган...

Пробегают года, как сквозь пальцы вода...
Остаётся лишь влага души.
Что сложил на потом – не придёт никогда.
Надо в эту секунду прожить...

Тот же ветер седой всё поёт над тобой,
Как пацан, разгоняя листву.
Просто возраст не в счёт, раз в душе молодой.
Только опыт твой жизненный крут…

И характер – скала. Жизнь нелёгкой была.
Забирала родных и друзей.
Но оставила небо и каплю тепла...
Если можешь – других отогрей.

И без боли смотри на ожоги внутри…
Так учились мы в юности жить.
Даже искры души, без оглядки, дари,
Не желая взамен получить!

Ни о чём не жалей... Что на сердце – излей
Тихим шёпотом Божьим лучам.
Знай, душа – не батон! Ей не дай зачерстветь!
Будь таким же, как тот мальчуган,

Что отважен и смел, "Офицеров" смотрел,
Знал, что Родина, честь – навсегда!
Только жизнь наблюдает, увы, сквозь прицел,
И течёт, как сквозь пальцы вода...


Рецензии
Ирина, замечательный призыв - "Даже искры души, без оглядки, дари, не желая взамен получить!" Всего Вам самого-самого доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   15.08.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.