Летний зной

Летний зной  не отступает,
Жарко, душно, солнцепек!
Книгу лета дочитает
Август, добрый паренек.
Дверь откроет, приглашая
Прогуляться в старый сад.
Мы идем по саду, зная,
Созревает виноград.
А попозже сливы, груши
Станут зрелей и вкусней.
Август добрый, нас послушай,
Дай прохладу для людей.
Паренек ты самый славный,
Урожайный, озорной.
А точнее, август главный
В Красной книге годовой.


Рецензии