Простая история

Когда-то жил Василий Пупкин -
Мой старый, добрый, верный друг -
В стабильном, вроде бы не хрупком
Мирке без горести и мук.

Он обходился в жизни малым
И, не хватая звёзд с небес,
Счастливым был, когда усталым
Снимал чайком под вечер стресс.

Включив в розетку телевизор,
С каналом новостной волны,
Вникал от верха и до низа,
С телеведущим в жизнь страны.

Он добирался до постели,
Подбив итог хороших дел.
Глаза усталые хмелели:
Настолько сильно спать хотел.

Летал во снах под небом птицей
Над морем, пропастью, жильём,
И видел всё, что там творится,
Как при участии своём.

К утру снимала ночь усталость -
По предсказанью мудрецов.
Восходу солнца улыбалось
Его довольное лицо!

Не чуял он, как могиканин,
Что помешал кому-то жить.
Сгорел мирок его в вулкане,
Что враг сумел разворошить!
19.07.2021


Рецензии