В этом городе сонном...

В этом городе сонном с тобой мы чужие люди.
И январский мороз, как бродячий голодный пес.
Мы уже не мечтаем, что в будущем с нами будет.
Под мелодию, в ночь  уносящих ночных колёс.

И глазницы окон, как засвеченный черный снимок.
Их дыханием нашим уже никогда не согреть.
Город  утро встречает в искрящемся белом гриме.
Обнажая порой куполов потускневшую медь.
 
И опять замечаю, что снова беседую с тенью.               
С тенью прожитых лет, что порой не дает уснуть.
И смакую мгновенья , как в детстве смакуют варенье.
По минутам, секундам, по капельке, по чуть-чуть.

Из холодных осколков  себе собираю пазлы.
И не чувствуют пальцы  опасную грань стекла.
Принимаю стеклянную муть за богатство алмаза.
И дыханием грею  замёрзший бутон цветка.
 


Рецензии