Нет войне конца

Целую вечность люди между собой воевали,

И как же они круговорот жестокости оправдали?

То «развитые расы» мечом дикарей просвещали,

Без каких-то предлогов просто порабощали.

То заблудшие души карали,

Их устои огню придавали.

То соседские земли и ценности к рукам прибирали,

Или "землю отцов" от нашествия мнимого зла защищали,

Или подлого врага атаковали.

Всегда победители пустые пафосные речи давали,

В своей правоте весь мир заверяли.

И каков же этих войн великий итог?

Ради которого целые народы безвременно встретили рок.

Пересох ли пролитой крови бурный поток?

Перестали ли капать слезы на цветка скорби лепесток?

Для мира человек слишком жесток.

Снова и снова война берет новый виток,

В каждом сердце есть зла росток


Рецензии