Лежали ноты на бумаге

Лежали ноты на бумаге, —
Их композитор записал.
Они без голоса молчали,
Собой заполнив нотный стан.

Ожить могла б любая нота,
Дай инструмент — и запоёт.
Ей голосом могла быть скрипка,
Рояль, гобой или фагот.

Молчали ноты партитуры,
Свой звёздный ожидая час. —
За пультом дирижёр во фраке,
Свет в зале медленно погас.

Взмах палочкой, — запели ноты,
И музыка в мир полилась,
Собой заполнив мою душу,
И сердце приведя в экстаз.

Душа под звуки трепетала,
То разливалась, как река,
То в море на волнах качалась,
А то взмывала в облака,

То снова падала на землю
И затихала у ручья,
В воспоминанья погружалась. —
В них её молодость жила.

Оркестр умолк, затихли звуки,
И музыканты разошлись.
Сидела я в оцепененьи,
И слёзы с глаз моих лились.


Рецензии
Из глаз😁😁😁😁

Сергей Лубинец   18.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
Сергей, хорошего Вам настроения!

Татьяна Конст-Пелёвина   19.03.2022 15:35   Заявить о нарушении
А вам грамматического оптимизма🥰

Сергей Лубинец   19.03.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.