Рассвет надменный и ленивый

Среда. И я считаю дни.
Сюда, где ночь тонула в ливне,
Спешили паруса мои!
И это утро - сон счастливый!
Не тороплю - пускай поспит
В туманах золотое диво...
Глотает брызги, словно кит,
Рассвет надменный и ленивый.

***
               
Умчится ночь, но вымокнет до нитки
Роскошный шлейф беззвёздной синевы,
Развесит утро влажные пожитки
Над зеленью деревьев и травы.
И первый луч, и первый пар, как дымка,
Сплошной стеной потянется к реке...
Капризный день. И солнце-невидимка
Его качает в ласковой руке!


Рецензии
Прекрасный рассвет!!!
Тепла и счастья!!!

Мечтательная Радуга   28.08.2021 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Желаю вам творческих удач!

Надежда Ковальская   28.08.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.