Дача

Дача - благо и забота,
Что, друзья, не говори,
Постоянная работа
От зари и до зари.

Я на сад теперь любуюсь,
Не хожу давно в кино,
Пивом редко я балуюсь,
Позабыл про домино.

Что-то вечно надо красить,
То доску где-то прибить,
То беседку перекрасить,
То деревья побелить.

Навожу везде порядок,
Мусор всюду убираю,
С лейкой бегаю вдоль грядок
И растенья поливаю.

Зайцев я зимой гоняю,
Те для саженцев - угроза,
Летом же ужей пугаю,
Развелись в куче навоза.

Хорошо на даче летом!
Хоть в трудах все время я,
Я давно мечтал об этом,
Вот сбылась мечта моя.

    август 2021 г.


Рецензии