Я люблю этот дождь

Я люблю этот дождь,
Эти струны воды,
Эти линии чистого духа.
Протянув до земли
Долгих капель ряды,
С облаков благозвучны для слуха.

Августовский оркестр
Бьет по листьям, звучит
Вперемешку с журчащим фонтаном.
И над морем сейчас
Удивительный вид
Единенья стихий первозданных:

Море с небом слились
В этом ливне души,
Растворяя в огромном простое…
Вот и отпуск прошёл.
И спеши-не спеши
Завтра в сбрую и строем, и строем...


Рецензии