Живой и родной

Живу в Санкт-Петербурге я сейчас.
Но вспоминаю Петра Святого град
И наш героический город Ленинград.

Город Ленинград наш - город-герой.
Выжил в лютой схватке он с врагом,
Хотя и был вражеским кольцом
Он очень долгое время окружён.
Жестокие бои за спасение города шли.
Очень многин бойцы отдали жизни свои.

Ленинградцы замерзали, голодали
В те страшные блокадные дни.
В домах не было ни тепла, ни воды.
Жители города брали и везли
На санях воду из нашей реки Невы.

Нева - самая большая и главная
В нашем городе река и она
Многим ленинградцам выжить помогла,
Ведь без воды жить нельзя!

Была построена и Дорога Жизни
В те очень тяжёлые, страшные дни.
По ней через Ладогу продукты
В Ленинград и из города в эвакуацию
Умирающих людей везли.
И поэтому многие жизни были спасены.

Город благодаря дороге Жизни,
Нашей реке Неве, стойкости и мужеству
Жителей города и советских бойцов
Был от гибели и от лютого врага спасён.

Город наш Ленинград - Санкт-Петербург
Блистает сейчас чудесной красотой.
И я горжусь и очень рада тому,
Что славный и героический 
Ленинград - Санкт-Петербург над Невой -
До сих пор живой и город мой родной!

11.08.2021 г.


Рецензии