Гремит... Гроза...

Гремит. Гроза. По крышам ходит дождь.
В озябших лужах тонут слёзы неба.
Сырым крылом накрыла город ночь.
Вода стеной. Зонт выглядит нелепо.

Прилип к спине любимый дождевик,
Бегу домой, а дождь всё хлещет в спину.
Фонарь и тот, чуть сгорбился и сник,
Нашёл в грозе уныния причину.

Скорей в подъезд. Через ступеньку марш.
Я наконец в родной сухой квартире.
Как из ведра, дождь в полночь взял реванш.
Отмыл всю грязь, накопленную в мире.

Потоком вод разверзлись небеса,
Кипит река, расплёскивая бучи.
Сложили птицы крылья- паруса,
Дремля под крышей, ждут рассветный лучик.

11.08.2021


Рецензии