Ковид

Жестокое время коверкает судьбы,
Уносит косою болезней людей,
Дымят крематории, полнятся урны,
Сжигая до пепла, до самых костей.

И в этой клоаке пока ты свидетель,
Ты смотришь на это большое кино.
И вот прививаться уж строятся дети,
А ты все молчишь и тебе всё равно.

Кто прав? Иль не прав? в этой мутной пучине,
Какая у нас будет с вами судьба?
Быть может ты следом пойдешь за другими,
Похоже сегодня такая игра...

Твой друг жил по чести и вырастил дочек,
Построил свой дом, где жила вся семья,
Но гром прогремел!  Ковид быстро уносит,
Скончалась в больнице родная жена.

А солнце так светит, на улице жарко,
И кажется нам, жизнь течёт как всегда,
Но трубы дымят и коптят непрестанно,
Сжигая всё то, кем мы были вчера.
       


Рецензии
Да, из праха вышли, туда и вернёмся…
С уважением,

Елена Дембицкая   11.08.2021 14:12     Заявить о нарушении
Согласен. В первую волну меня это как то не коснулось. А сейчас несколько друзей ушли, причем не старые, среднего возраста.

Здоровья Вам и Вашим Близким Елена.

Александр Зимов 2   11.08.2021 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья, чтобы коварный COVID-19 обходил стороной.

Елена Дембицкая   11.08.2021 16:22   Заявить о нарушении