Дура судьба

И не дыба и не плаха
Под луной белым бела:
Дурь моя меня без страха
По болоту повела.

Топи справа, топи слева,
Кочек нет, одна вода.
С перепою ль, с перегрева
Занесло меня сюда?

У болота нету счета
Сколько душ лежит на дне,
Но удача отчего-то
Улыбнулась нынче мне.

По наитию, без карты,
На халяву, без прикрас,
Я  от лютого азарта
Обманул  свой смертный час.


Рецензии