Шум прибоя

Без устали бьётся о камни вода,
В смятенье смотрю на неё иногда:
Беснуется, словно больной человек,
Опять и опять убегая навек.

Дано нам немало священной воды, -
Смывает людского греха все следы.
Вода не замрет, не иссякнет в пути,
Ей вечно шуметь и куда-то идти.

Стою на скале, шум прибоя страшит,
Мне рано не хочется в вечность спешить.
И я попросила несмело, дрожа,
Того, чья бессмертна вовеки душа:

«Верни мои годы, небесный Отец,
И чуть отодвинь неизбежный конец,
Ты в воду меня окуни с головой
И сделай, как в сказке, опять молодой!»

Не сразу послало мне небо ответ,
Решал что-то долго мудрейший Совет.
Сгустились вдруг тучи, и гром прогремел,
От молний светло. Вскоре дождь зашумел.

А с неба послышался голос такой:
«О, женщина, зря не гневи ты, постой…
Я разве не дал тебе жизнь, красоту,
Родителей славных и мужа-мечту.

Детей, как хотела, желанных послал,
На истинный путь много раз направлял.
Училась всю жизнь и просила меня:
- Пошли мне удачу, ждет дома семья.

Сдавала экзамены - благословлял,
Награды за это, поверь, не желал.
А ты, увлекаясь, бежала вперёд,
В то время, когда веселился народ.

Работала больше, чем лошадь в плугу,
А после стонала: «Сил нет, не могу!» 
Так встань, наконец, и назад оглянись,
За прошлое счастье вдвойне помолись!

Ты годы достойно, смиренно встречай,
Друзей своих в праздник вином угощай.
На пенсии весело нужно пожить,
О вечной работе немного забыть.

Займись, дорогая, здоровьем души,
С родными в театр, на концерт поспеши.
Прогулки, поездки, свиданья, массаж, 
И дум просветлённых нажитый багаж.

Ведь жизнь интересна в любые года,
Меня ж пустяком не гневи никогда!»
Я слушала молча, просила прощенье:
- О, Боже, прости меня, грешная дщерь я,

На возраст теперь перестану роптать.
Чтоб молодою, красивою стать
Не буду просить, обещаю, Отец,
Я и старухой пойду под венец!


Рецензии
Прекрасное начало! Неспокойное море, скала, столько воздуха! А мысли грустные… И после серьезного разговора с Богом - тонкая самоирония! Все- таки заставила улыбнуться!!! Браво! 👏👏👏 С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Игуменцева   13.11.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Да вот просила, просила Боженьку дать мне молодости и красоты, а он сказал, что и так сойдет...Что же делать, придется и старухой идти под венец, но, и тут проблема - никто не берет! С ув., теплом и юмором - Любовь.

Любовь Коломиец   14.11.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.