Семья дядюшки Ау

 Часть 2
Семья дядюшки Ау живёт в сказочном лесу.
Появились детки у тётушки Ауши, розовые пяточки,  розовые уши. Подрастали дружно, как грибы опята, это были мальчики, весёлые ребята. Собрались детишки как-то на рыбалку, вместо длинной удочки выломали палки. Из мохера ниток леску прицепили, а  крючок из  спицы тонкой закрутили. Озеро большое и полно рыбёшки, промочили ноги и новые лаптёшки . Лягушат поймали и стрекоз четыре. Сколько неизведанного в этом чудном мире. Палкой воду шлёпали и смеялись долго, а   в лесу кукушка от страха умолкла. Солнца круг в зените,  жарит и печёт, распугали рыбу, больше не клюёт.  Побросали вещи быстро в рюкзачок и домой отправились через весь лесок.Тётушка Ауша мальчиков  встречает, быстро накормила и в   лес их  отправляет. Испеку пирог вам, с сладкой малиной, поделюсь  я с вами своею половиной .Нет детишек долго, смотрит всё в окошко. Возвратились дети, но с  пустым лукошком. Там всего три ягодки,  листиков немного, очень сладки ягоды, съели по дороге. Головы опущены совесть  донимает, ох,какою сладкой малина бывает. Тётя не ругает, только лишь с укором головой качает.
Туман лес окутал, пледом всех накрыл, звёзды в небе спрятались, лес густой застыл. Сны с туманом бродят над спящей землёй и в тиски сжимают мягкой рукой.
Солнце  давно село, ночь в окно стучится, за рекой на горке завыла волчица. Спать легли мальчонки, а в селе далёком  лают собачонки.  Совы  мышей ловят, им одним не спится,в логове уснула серая волчица. Сны в потёмках бродят,сказки собирают.Всё , спокойной  ночи, все звери засыпают...


Рецензии