Без границ

   Сегодня много написал в Фейсбуке о живописи, но главного не сказал.
   Великая псковская живопись 14 века, древние знаки в Изборске, родом из пещеры Шульган-таш, фрескам которым, многие тысячелетия.

   В башкирской пещере явлена данность бытия до проклятия "Вавилонской башни", а не представления о данности. В этих фресках - плоскость живая - целое мироздание, где одно отделено от другого.

   Другое - иллюзия.


Рецензии