Силуэт на стене

Молча гость мой приходит ко мне
и садится спиной у окна,
и его силуэт на стене
преломляет другая стена.

Долго будет сидеть недвижим
этот гость, зачастивший сюда:
так чужие приходят к чужим,
и ни пользы от них, ни вреда.

Закрываю я дверь на запор –
нервы, что ли, не в меру шалят! –
оттого и мерещится вздор
уж которые сутки подряд…

Но когда появляется он,
как ни бейся, умом ни лукавь, –
то ли явь погружается в сон,
то ли сон обращается в явь.

И сижу я один в тишине
ночь, столетье и тысячу лет,
а напротив – пятном на стене –
угловатый, чужой силуэт.


Рецензии