Люблю Донецк

Люблю Донецк

Люблю Донецк, его людей.
Они все разные, поверьте…
Он полон жажды и страстей,
Пускай и осаждают черти

Его чертоги восемь лет,
Громя кварталы и станицы,
Посёлков, деревенек цвет,
Чтоб власти адовой добиться.

Но он живёт не вопреки,
А потому, что сердцем связан
С брегами Кальмиус реки
И, терриконам тем обязан,

Что их труда и мира суть
Характер, волю отковала
И, не какие там нибудь –
Достойные седин Урала,

Свободы Волги Мать-реки,
Камней упорства Сталинграда,
Рабочей Туляков руки…
Врагов осада Ленинграда

Учила стойкости бойцов.
Непобедимость ополченья
Сыны впитали от отцов,
Греха не знавших пораженья

И отстоявших до побед,
Хотя порою отступали,
Москву, Россию и весь свет
От зла коричневой скрижали.

Вот потому Донецк цветёт,
Фойе театров не забыты
И, верит доблестный народ,
Что оккупанты будут биты

Всевышнего под Покровом
И, воцарится Мир в Донбассе.
Бойцы вернутся в милый дом
Петро – к Люси, Оксана – к Васе.

Кто будет уголёк рубить,
Кто плавить сталь, кто сеять в поле…
С тем не прервётся жизни нить
И свет не станет гаснуть в школе.
11.08.2021


Рецензии