Так хочется забыться и отвлечься

Так  хочется   забыться и  отвлечься,
И щелкнув пультом  выключить экран,
Дабы  от стрессов  разных  уберечься,
Ведь  извергает новости вулкан...

В глуши,  далекой,  средь  полей  в  деревне,
Где запах сена и парного молока,
В глубинке все  спокойней  и дешевле,
Да и нежнее  в синем   небе облака...

Хотя не первозданная природа,
Но пенье птиц ласкает нам сердца,
Но  даже если грянет непогода,
Утихнет  по велению Творца.

Чтоб  все  дурное в  памяти стереть,
Вновь повидать хорошее начало,
Преграды все преодолеть,
Чтоб интуиция не подкачала...

Улучшить   состояние души
И утонуть в гармонии и ласке,
И никуда  всем  больше не спешить,
И с лиц  своих скорее сбросить  маски.


Жить по-соседски в мире и добре,
Не  раздражать, конечно, и   друг друга,
Людская  совесть ведь на алтаре
И  выйти из порочащего круга...

Автор  Геннадий  Сивак.
11 августа  2021 года.


Рецензии
Вместо выходить из порочного круга, мы всё глубже погружаемся в
него. Вот откуда все беды. Спасибо за проникновенные строки.

Евгений Прохоров 6   11.08.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!!!

Геннадий Сивак   11.08.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.