Любовь

Утешить томные печали
Способен лишь души обман,
Ведь сколько б сердце не страдало:
Оно разжет внутри пожар

И боль дерет живую рану,
Но нежит лишь одна мечта:
Как алый лепесток тюльпана
В полете быть с тобой всегда

Постичь все крайние высоты
И посетить края Земли,
Покуда властвуют темно;ты,
Отдаться страсти сей любви

И вечность так прожить не глядя,
Забыв бесчисленность хлопот,
Заполнить свет кусочком рая,
Построив для сердец оплот.


Рецензии