Мысли о тебе

Лишь мысли об одном кружат
В порыве ясных сновидений,
Они мне только говорят
О чуде ярких вдохновений

Они идут за мной всегда,
Мне путь-дорогу освещая,
И как могучая река,
Пред взором все уничтожая

Лишь образ дивной теплоты
Огнивом душу согревает,
И гений чистой красоты
Все в облаках мечты летает

Но тяжесть жгучего томленья
По сердцу бьёт своим кнутом -
Ведь я не жажду лишь общенья
Я жажду быть любви рабом


Рецензии