Мой звездопад

Я люблю тебя - ты звездопад!
Ты волнующий тысячный раз!
Мой загадочный элемент
И подарок звёздных систем.
Мне приснилась сегодня Земля
Я был в странах и городах
Проносились десятки картин
Не хотел быть во сне один.
Утро снова с тебя началось
Я смотрел, как смешно поешь
Пробегала и солнца луч
Вдруг коснулся твоих губ.
Полдень тоже встречал с тобой
Ты решительно рвалась в бой
Я смеялся - шутила ты
Описала свои сны.
Ты и к ночи была мила!
Обнимала детей, цвела
Зажигались кругом огни
Мне послышалось: «Мы одни»
Ночи стали опять темней
Лишь сияет Луна на небе
Ты влюблённо смотрела вдаль
И красивой была в печали.
Столько весен и зим, лет
Я смотрел на горящий свет
Ты все время рядом была
Создавала уют дома...


Рецензии