Августовское

Смотришь куда-то вдаль,
Лето глядит с небес.
Воздух звенит, как сталь,
Когда ты заходишь в лес.
Детством пахнут поля -
Хлебом, горячей травой.
И кажется, лишь для тебя
Весь этот мир - другой...

Другой, потому что в нём
Нет неурядиц и зла.
День остаётся днём,
А ночь тиха и светла.
Печаль не приносит дождь,
Но только - свежести вдох.
И думаешь, так проживёшь -
Без суматох...

Но близятся летние дни
К завершению. Август свеж.
«Миру себя верни»
Говоришь, возвращаясь меж
Листьев, меняющих цвет,
Предвидящих листопад...
И дома включаешь свет
Чуть раньше, чем день назад.


Рецензии