Ах, лето!

"Ах, какое лето, солнце и веселье!" -
И у всех, поверьте, совпадает мненье.
Рыжие веснушки на лице сияют,
Поцелуи лета - кто же их не знает?

Пчелки над цветами целый день летают,
Ульи медом сладким дружно наполняют.
Всё цветет и пахнет!  Лето золотое!
Не дают нам ночи летние покоя...

Волны трав, как в море, ветер нагоняет,
Щебет птиц беспечных сказку дополняет,
Радуга и речка - верные подружки,
На живой картине слышен «счет» кукушки.

Как хочу я снова в летний рай вернуться,
Буду ждать момента - к лету прикоснуться,
Звезды станут падать, а луна - смеяться,
Мир волшебной сказкой будет мне казаться.


Рецензии