Понятно, что Культура недоступна...

Понятно, что Культура недоступна
Чиновникам и прочей шантрапе:(1)
Они творцов готовы гнобить тупо –
Способны те стихи писать и петь.
А бездарь делать ничего не может
И от неё исходит негатив.
Чиновник в мире жив одной лишь ложью
Конечно, если он и правда жив,
Хотя я в это, в общем-то, не верю,
А, впрочем, мне, пожалуй, всё равно.
Я может быть давно бы хлопнул дверью
Или ушёл бы в вечность сквозь окно.
Но только уходить, пожалуй, рано,
Поскольку там меня едва ли ждут
И я пока что не достиг Нирваны,
Поэтому ещё побуду тут.
Пусть это бесит разных святотатцев,
Но мне до них, поверьте, дела нет,
А шантрапу не должен я бояться,
Поскольку в этом мире я поэт.

1. Конечно, версия происхождения слова "шантрапа" от французского выражения  "ne chantera pas" ("не будет петь"), скорее всего, ошибочная, но мне она нравится. По другой версии, шантрапа есть ловкий проходимец и пройдоха, но смыслу моего стихотворения это значение не противоречит


Рецензии