Сегодня с нами целый мир в разладе

Сегодня с нами целый мир в разладе...
Да мы и сами не совсем в ладу с собой.
Но мы ведь русские и на Олимпиаде
Без флага и без гимна дали бой...
Да, мы меняем флаги как перчатки.
Да, мы и гимны наловчились изменять.
Но в нашей памяти остались две закладки-
Навек Священны Родина и Мать!

Наш герб двуглав и флаг наш полосатый.
Живём легко, надеясь на авось...
А лысые сменяют волосатых-
Так с давних пор в России повелось.

Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев.
Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин.
Путин, Медведев, Путин.

11.08.2021 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Солидарна с Вами, Михаил. Всё так и есть. С уважением.

Татьяна Темнышева   29.05.2022 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.