Небо невидаль

Я сочинял стихи и смотрел на небо
Совсем уж и забыв
Ах, какая это невидаль!
Вот птица, а может, и не птица?
Как жаль.
Что мне туда не возвратиться
Там не спеша парит медуза
Ей чужды страхи.
Ведь страх для облака - обуза
Вот вдалеке в остатках солнца
Плывут мечты
Как свет в оконце!
Окаймляет облако тот цвет
Которого в природе больше нет
Ах взмыть бы мне туда стрелою
Представлю и глаза закрою!
Лечу! Лучу!
Все выше, выше, выше!
Услышь! И небо все услышит.


Рецензии