Спорт в засаде

Спорт «в засаде»

На Олимпиаду в Токио страна               
Самых предостойнейших послала,
Чтобы стартов выиграть сполна,
На лицо не опускать забрала.

В год Олимпиады Комитет
От Ковида трёхнулся, как будто,
Будто съел гнилушек на обед,
Посчитав, что это будет круто.

Взял и лозунг вечный изменил,
Разъяснив, что первые все вместе
Хватит ли на тупость сю чернил,
Разъяснить, что выше прыгнуть месте

У двух сотен не пройдёт никак
Как бы в Комитете не старались?
Выпендрёж достоен тот макак,
Что гурьбой на апельсин бросались.

Тут бы глупости и прекратить,
Только ведь неймётся окаянным.
С переляху принялись судить,
Вопреки устоям, всем желанным.

Разве можно золото отдать
В руки планку сбившему верзиле
Или заступившему на пядь
Прыгуну в длину? Впервые в мире

Золото в гимнастике они,
В день великолепного финала
Отдали, как в сумрачные дни
Барышне, снаряд что потеряла!

Скажем так… Команда от РФ
Не из самых сильных есть на свете,
Но о том, обманывать что – грех,
Знают даже маленькие дети.

Вот тебе и олимпийцев честь!
Вот тебе и честь Олимпиады!
Эта не серебряная весть
Вынырнула подло из засады!

Преобидно Золото не взять,
Коль «Быстрее, выше и сильнее»,
Но обидней Веру потерять
В суть Олимпиады.  И больнее

Понимать, не ней судейство – блеф!
Выступать не раз ещё придётся
И, среди Российских «королев»
Выше на три головы – найдётся!

А позор не смыть и сто веков
Ни спортсменке, ни Олимпиаде,
Что считают мир за дураков.
За фиаско – фарт, а спорт – «в засаде»!
10.08.2021


Рецензии