Песнь саблезубого

Я – полосат и шерстист,
Страшен. Я – тигр саблезубый,
И как охотник плечист,
Хищник по жизни я грубый.

Прячусь в листве. Зорок я.
Жду терпеливо добычу.
Свежей крови, не гнилья
Жажду, и тихо мурлычу.

Вот круторожка газель,
Тонкие, быстрые ножки.
Ах, как чудесен апрель!
Время, когда в течке кошки.

Резкий прыжок, мощный старт.
Я – чемпион в резвом спринте.
Адреналином азарт
Гонит в степном лабиринте.

Мечется жертва моя,
Рвется она к редколесью.
Но ты надеешься зря,
Не удержать равновесье.

Камень под ноги попал,
Дрогнули, сбились копытца.
Сверху в тот миг камнем пал,
Метко, как хищная птица.

Когти, клыки мои рвут
Плоть беззащитной газели.
Глаз помутнел изумруд,
Мяса давно мы не ели.

На рев протяжный идет
Самка моя грациозно.
Нас после пиршества ждет
Танец любви виртуозный.

Жду терпеливо, пока
Крови напьется тигрица.
В небе плывут облака,
Кровью алеет зарница.

Мяса газели вкусив,
Я подхожу к своей самке,
Это расхожий мотив,
Как господин по осанке.

В сытых строптивость растет,
Самки лишь власти так жаждут.
Только самец не пойдет
Слабых путем, где все страждут

Ласки и самок любви.
Воин, охотник, убийца,
Морда с клыками в крови,
Силой тебя, дьяволица,

Зверь твой возьмет, оросит
Семенем сильным утробу.
Так что пощады проси,
Дернуться только попробуй!

Ну, а потом отвалив,
Похоть утишивши с самкой,
Стану спокоен, ленив,
Встану с утра спозаранку.

Чтобы в засаду опять
Тихо залечь на газелей,
Самку свою вновь обнять,
Чтоб остальные глазели.

Чтобы завидовал мне
Каждый самец в стае нашей.
Знаю, в ночной тишине
Самки моей нету краше!
 
11. 08. 2021 г.


Рецензии