О погоде

Мы молились, чтоб спала жара.
Начались проливные дожди.
Может всем нам узнать пора,
Кто же Господу не угодил?

А еще тридцать лет назад.
Было летом просто тепло.
А теперь, если выпал град,
То со страусино яйцо.

Были зимы под двадцать пять.
И рубились во всю в хоккей.
А теперь от зимы чего ждать?
Минус сорок? Или дождей?

И никак нам не угадать,
Что же выкинет вдруг природа.
Будем просто сидеть и ждать.
Чуда нового год от года.


Рецензии