Люблю молчанье фортепьяно

Люблю молчанье фортепьяно
И недосказанность штриха,
Полуулыбку, скованную ямбом,
Под внешней тяжестью стиха.
Люблю на лестничной площадке
Заметить неприкаянность луча.
Не любопытны мне разгадки -
Пусть тайны выразительно молчат
И остаются тайнами. Любовь же
Пусть вечно стелит свадебное ложе,
Пусть вечно длится "накануне" -
Люблю я месяц, а не полнолунье,
Весеннее распутье, а не лето,
И сумерки с их мягкими чертами -
Весь этот мир, по прихоти поэта
Наполненный девичьими мечтами.


Фото: Carl Vilhelm Holsoe, 1863-1935 GIRL IN AN INTERIOR WITH A PIANO READING A BOOK


Рецензии