Сырая ночь

Ночь так сыра и капризна. Странно
затих в листве одинокий ветер.
Как старый пес, зализавший раны,
скулю и плачу, хоть плакать нечем.

Полночный мир закрывает двери,
льет мягкий свет многоглазье окон.
Здесь места нет одиночке-зверю,
здесь не живут в ожиданье рока.

Блокнот впитал все остатки будней.
Полночный сплин в коньяке утоплен.
Прошедший день всех иных паскудней,
но прочь, печаль! Вытираю сопли.

Пройдет, забудь! Обретаю норму.
Во сне опять пустота забвенья.
Простит судьба мыслей непокорных,
и новый день не оставит тени.


Рецензии
Образы восхитительны!

Джаннат Ташкеева   11.08.2021 21:44     Заявить о нарушении
Нахлынуло что-то. Спасибо, Джаннат.

Семён Гонсалес   11.08.2021 23:44   Заявить о нарушении