Под зарю вечернюю...

Под зарю вечернюю
Солнце прячет луч.
К звёздам через тернии
Месяц из-за туч...

Рыбаку над удочкой
Некогда дремать.
Ходит переулочком
В красном платье- Стать.

Выступает павою.
Руку крендельком.
Семечки-забавою,
Зашуршит кульком.

Ей навстречу парубок.
С хромом сапоги.
Эй, рука лукавая,
Талию найди...

Парубок гармоники
Пробует лады.
У Зари агония-
Съела ночь следы.


Рецензии
"Стать" точно в красном платье ходит!
Верно подмечено, Тамара!
Спасибо!Успехов вам дальнейших!

Адриана 2   12.08.2021 08:52     Заявить о нарушении