А дождь все капает

Опять с небес идёт вода
И снова в лужи падает.
Разбит сосуд - твоя душа,
А дождь все капает.

И с пачкой сигарет в кармане
Так ищешь новых изменений.
Идешь по улице в дурмане
От дома к дому - сто мгновений.

И уголь не горит в печах,
И здания тут все закрыты.
Так хочется поймать себя,
Но мысли сбиты.

И фонарей тут очень много,
Но столь уж темные края.
"А вот и дом, совсем немного
И отдохну сегодня я"

Но вечер как всегда обманчив,
И отдыха тебе здесь не видать.
Живёшь, но жив ли ты, обманщик,
И снова ветер, тишь да гладь.

Совсем один, да на балконе
И сопли отчего-то падают.
И слезы забирают горе
А дождь все капает...


Рецензии