Иллюзия

Хотелось мне быть спокойной душой…
Казалось, так проще - быть просто одной.
Закрыть свою душу в глубокой тиши:
Без чувств, без внимания - сиди и молчи!

Хотелось самой от себя убежать,
Быть жесткой и строгой, и просто дышать…
Взглядом стеклянным на жизненный путь,
Идти и не думать, что ты почти труп…

Не чувствовать запах травы по утру,
Не слышать, как ветер гонит листву…
Не слышать пения птиц о весне
И шума воды в убежавшем ручье…

Не видеть рассвет, зарождающий день,
Не видеть закат, уходящего в тень,
Не видеть людей, проходящих вокруг,
Чтоб не возникло случайное «Вдруг».

Лишь одиночество и тишина
Были «друзьями», любили меня,
Хранили в покое душу мою,
Курили и ждали, когда я умру…

Иллюзию жизни я поняла,
Когда ты случайно увидел меня…
Из заточения душа прорвалась:
«Спасибо, спаситель! Я дождалась!»


Рецензии