Флоксы

Ах, какие флоксы у соседа,
Возле дома выстроившись в ряд,
В шляпках фиолетового цвета,
Подбоченясь, у крыльца стоят.

Раздают вздыхателям поклоны,
Чуть придерживая свой убор,
Словно флорентийские мадонны,
Высоки, стройны, как на подбор.

Как на подиуме выступают,
За поклонниками следят,
Ароматами их опьяняют
Тёплым вечером, после дождя...


Рецензии